Сентябрьское ассорти-1

*
Раскинув листья-карты,
ворожит.
И вновь ей веришь: точно так и будет.
Но ветер, разметав их, пыл остудит,
шепча, что всё – обман и миражи.

*
Осенний этот свет, что нежности нежнее,
преобразил, как маг, знакомые аллеи.
И кажется: взлететь – ну пара пустяков.
Расправь крыла – и будь таков.

*
Каждый сам выбирает сети,
где запутаться сладко.
А потом вздыхает украдкой:
как свободен ветер…

*
Пытаясь за птицей угнаться,
сорвался, ох! с ветки.
Не знал: провокация…
Листок-малолетка.

*
Нежилась в розовых облаках
и в розовых мыслях – в них тыщи оттенков...
а кофе, конечно, был с розовой пенкой,
и розов мускат,  что плескал
мне закат в бокал.

*
Дождь – верный друг.
Ему лишь и могу
я разреветься, не стыдясь, в жилетку.
Он строчки мне подсказывает метко.
А остальным – я знаю – ни гу-гу.

*
Меняют кусты и деревья уборы.
В них красок новых немерено.
Готовятся к балу, что будет скоро.
Афиши уже расклеены.


Из рецек авторам:
Маргарита Назарук,
Дмитрий Пострелов, Дмитрий Коненков


Рецензии
Ир!.. Люблю-люблю твои рецки!..
С удовольствием прошлась по строчкам... как по листве осенней...
Афиши расклеены!.. Какой чудесный, мой-мой финал!..))
Спасибо тебе нежное!)

Маргарита Назарук   28.09.2015 21:47     Заявить о нарушении
...и я твои рецки люблю, Рит!
где ещё увидишь столько восклицалок и скобочек-улыбок...:))
спасибобольшое))))

Ирина Науменко   28.09.2015 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.