Умытый мир

Умытый мир слезами и дождем,
и правосудие измерить на весах,
ты есть и будешь, дальше - подождем.
Слова, поступки и дела - все на часах.

К вершине мудрости и к опыту придти,
долженствовать тот путь обязан,
и невзирая на препоны, тяготы идти,
и не рубить, а каждый был развязан.

Не сеять трупами поля и кровь не лить,
и усмирить фанатов, и больных лечить.
Невежество и бедность лучше устранить,
учить людей, чтоб мирно и спокойно жить.

Привычка убивать - тяжелый грех,
как Каин будет он не похоронен,
пусть эта чаша минет может всех,
но меч в руках не должен быть покорным!

Расчистит он все дебри мглы и темноты,
и как мачете он начнет тростник рубить,
заполнить мирным все зияние пустоты,
чтоб радоваться жизни, жить, дышать, любить!







 


Рецензии