Потому что ты спишь за стеной

Тебе снятся кошмары, ты мечешься
По кровати зверенком израненным.
От напасти, я верю, излечишься
И прозреешь зрачком затуманенным.

Я за стенкою сплю, как усопшая.
Чу, пружины кровати вопящие
Закричат над ушами соседскими,
Над ушами моими оглохшими!

Я ладонь, что есть мочи, вдавила
В эту ширму, что стенкой зовется!
Ведь в душе моей бурная сила,
От которой вся нечисть уймется.

Домовой над тобой задыхается,
Ты ж вдыхаешь рассветную тишь.
В животе теплота трепыхается,
Потому что ты сладостно спишь.

А свеча у тебя негашеная
Каплет воском в подсвечник, на стол,
Через стену в глазницы соленые
И в сорочки недлинной подол.

В косы, что растрепались к рассвету,
В сердце, что затянулось корой.
В сердце снова живут короеды,
Потому что спишь за стеной.


13.11.2014


Рецензии