Мы убиваем наших матерей
Прицельно точно
Меж бровей,
Как будто были век врагами,
Мы убиваем матерей,
Искрясь прозрачными зрачками,
И, пререкаясь с Небесами,
В давно озвученных Словах,
Меняем совесть на дрова
Костров,
Горящих эгоизмом,
Где пламя - "дай!";
Где нету - "на!"
И рады тем, что загорелась
И из-за жара не видна
Столь опостылевшая щедрость,
Чем так богата седина.
А годы вскачь...
Полста набили.
Звенят подков колокола.
И зазнобило зеркала,
За то, что слабость отразили.
Экватор.
Центр.
Игра без тени.
Она жестока и проста:
Тревог пустых предложений
Почасовая маята.
Занудство в кровь.
В годах ли дело?
Крепчает дух.
Толстеет тело.
Уходит страсть.
Приходит смелость
Побег гордыни превозмочь,
Чтобы потом
Хоть сынъ,
Хоть дочь,
Не помышляли, скомкав старость,
Лежать пихнули на погост,
И просадили, что осталась
Из жизни вырванная кость.
Часы: "ку-ку".
Какая шалость,
Но, к сожаленью повелось,
Не применять на предках жалость,
Считая, что удел наш прост:
"Устали?
Сдали?
Сдайте пост!"
Обойма слов-убийц поможет...
Помилуй мя,
Всесильный Боже!
Я ж преданнее и честнее их,
Чувствительнее
И немного строже.
Так осени осечкой!
Что же?
Я, не моргнув, валюсь под стих...
И зашумит в ногах берёзкой
В чудном космическом бреду,
Как от дождя тропинкой скользкой
Я с мамой за руку бегу...
Свидетельство о публикации №115091904086