Ах, ветер осенний...

               

Ах, ветер – буян, ты срываешь листву…
Сегодня, наверно, ты пьян…
Ложится, взлетая, она на траву,
Где вырос высокий бурьян.

И весь паутины серебряный хвост
Цепляет устало скамью…
Ах, ветер – трудяга, ты просто прохвост,
Кричишь всем березкам: «Люблю!»

Ах, ветер осенний, ты сил не жалей,
Ведь ты и шалун, и пират…
Смети ты всю нечисть с дороги людей,
И будь им, как сват, и как брат.

А рядом с тобою летят поутру
Осени листья хмельные…
На  алой заре по ним просто иду…
Они лежат золотые…

Шуршат под ногами они иногда
И плачут в кострах нередко…
Ты, ветер, разносишь их прах навсегда,
Скорбят лишь голые ветки…

Ах, ветер осенний, ты сам не поймёшь,
Как без листвы одиноко…
Гуляешь по полю и грустно поёшь,
Что стал ты таким жестоким…

А ты будь добрее, нежнее чуть-чуть,
Ты ласковым будь, задира!
Ты можешь с дороги опасной свернуть,
Мир подарить всему миру.

Я знаю, ты можешь развеять всё зло,
Что бродит вокруг немало…
Ты сам в это веришь, тебе повезло…
Планета от войн устала.

В осеннее лето меня обними,
Не зря его бабьим звали…
Кричат по округе у нас журавли,
По - вдовьи молчат медали…

                19.09.15


Рецензии