Неизвестная история. Часть 4
Просыпаешься от недомогания и нехватки сна.
Выходишь. открываешь дверь. смрадом двор полон.
И понимаешь как отличается знойное солнце и чистая луна.
Каждый твой шаг здесь пропитан злой и чуждой
Ненавистью к тебе и окружающему городу всему
Но город так и живет, погребенный под моралью ненужной
Здесь слишком шумно, воняет и раздражает. Предпочитаю тишину.
"Эх, ты, дядя! надо быть поаккуратней."
Шел с деньгами, а теперь их так то нет.
Обокрасть такого нахала все же приятней,
Нежели пройти мимо, не проверить навык 10лет.
Ха! вижу знакомую рожу, что так умело всех разводит
на всякую похабную мелочь завышает цену,
А вот еще один карманник в толпе бродит
Обшаривает у всех карманы, отдавая себя делу.
"Здорова, брат! Все в тенях ходишь?!"
Раздался вдруг уродливо знакомый голос
"Тени мне роднее света, помнишь?"
И тень за спиною словно стерлась!
И перед глазами возник ФольтрУс.
Он всегда при себе имел туз.
Старые глаза, и как всегда рус.
И на поясе кинжал "Жатвы укус"
"Пойдем, друг мой! нужно о деле поговорить!"
Следуя за ним, я знал,вопросы сейчас ни к чему.
"А что да как и почему" еще успеем обсудить.
Я ему полностью доверял, ведь мы прошли огонь и тьму.
В городе своя была гильдия воров.
И с ней необходимо было считаться
У входа в Убежище стоял всегда Боров
Либо бабла даешь, либо в грязи будешь валяться.
Прошли чистолюба мы быстро, без задержек и оскорблений,
Без которых он обычной удержаться не может
А тут значит, Глава нас ждет, это без сомнений.
Что за дело предложат?! вот что меня гложит.
Глава гильдии воров, опытный вор и бывалый
Берет задания и кандидатов сам отбирает,
"И наконец прибыл гость наш долгожданный!"
Голосом суровым к столу нас приглашает.
Имени его никто не знает,
да сам он его уже наверное забыл.
на столе выпивки и закуса: все хватает.
Глава уклонялся, от темы к теме плыл.
Но про дело все же нас осведомил,
И с клиентом тоже познакомил,
Хоть все и на следующий день,
Ему было просто скучно и лень.
Клиент оказался с опаской, лица нам не показал
Но было видно и невооруженным глазом,
Как кольца на руках слепили алмазом.
И удалился как и пришел - лазом.
Гильдия берет все расходы на себя.
Лишь бы только все прошло удачно.
Мы шептались. а на улице только шум дождя.
На улицах все также. Блекло и мрачно.
Свидетельство о публикации №115091903972