К забытой гитаре...

Она долго стояла. В холоде и грязи.
По ночам тихо шептала:
"Забери меня, увези!
Вспомни, сколько хорошего вместе мы пережили
И что же? забыта, валяюсь в пыли...
Пусть струны лопнули, я постарела, пусть!
Новые натяни, и я снова развею твою грусть."
Но такова судьба, и она это знала.
Тихо и молча в углу стояла.
И смотрела на звезды сквозь грязные окна...
Но настал миг. И она навсегда. Умолкла.


Рецензии