Кому это надо?

Кому это надо?
Готовность к блокаде.
Готовность погибнуть.
Во имя чего?
Есть время отрада
И Рим и, Эллада.
Москва с Вашингтоном
Во имя чего?

Что: кто-то сильнее,
А кто-то достойней,
Что может позволить
Себе:
Умереть.
О, философии ахинея!
Как это похоже…
На
Смерть.

Во имя чего:
Эти горы оружия?!
Когда просто надо:
Покой уважать.
Во имя чего
Заклинания градом
Мы вновь собираем
Великую рать.

Во имя чего?
Нашей Родины!
Бросьте!
Ведь атомной бомбы
Смертелен кинжал.
Призывы к Победе --
Над жизнью пародия.
Кто благородие
В веках отстоял.

Во имя чего?
Воинственность дикая.
Во имя чего?
Неужели страны!
Во имя чего эта паства заискивает.
Во имя войны,
Или же --
Сатаны.

Во имя чего?
Доказать:
Что мы -- лучше?
По всем показателям
Грез бытия?
Откуда такая:
Упрямость кипучая?
Что жить по-другому
И, правда, нельзя?
         …………………
               


Рецензии