Письмо Локи

Мне досталось в насмешку тело
Ах,создатель был вовсе не глуп
Тут такое серьезное дело
Много раз мог бы стать я труп
 Я не целый и много разломов
 Что проходят по мне изнутри
 И на сердце полно заломов
 Если сможешь,на душу смотри
На консилиум боги собрались
Аполлон говорил:эту тварь
Много раз мы угробить пытались
Размолоть ее в серую хмарь
 Везельвул бесновался злым бесом
 Этот гад,мне увы и ах!
 За поганым своим интересом
 Грыз в аду даже дырки в котлах
Он ошпарил нам сто кочегаров
Разливая кипящий свинец
Даже зарево адских пожаров
Стали видеть в раю наконец!
 Не хочу все-же я уничтожить
 Эту жутко упрямую тварь!
 Как ему бы мученья умножить
 Чтоб не делал он так,как в старь
Чтобы он наконец-то смирился
Облизал бы начальству сапог
И тогда бы я так возгордился
Наконец бы убить его  смог
 Только Один,разжав кулачищи
 Пробурчал:вот же Локи,дурак
 Ты один,а нас целые тыщи
 Но не можем загнать тебя в мрак!
Долго боги судили,не зная
На суде закрутив круговерть
Что во мне их таится лихая
Боевая и яркая смерть
 Я предтеча грядущего мира
 Где конечно не будет богов
 Злая тварь возростет в человека
 Воздвигая грядущего кров
Если хочешь быть лучше-впрягайся
А халявы не будет,поверь
Сила есть у тебя,разбирайся
Где в грядущее спрятана дверь!
 Я мятеж против злых и неправых
 Отрицаю грядущую мглу
 Пусть в жестоких боях и кровавых
 Рухнет мир,как избушка иглу!
От начальных зарниц Рагнарека
Мы достигнем Олимпа вершин
Собирай в себе силу до срока
От младенца до белых седин
 В своем каждом,другом возрожденье
 Набирай ты себе добрых дел
 Не сникай головой в сокрушенье
 Я б хотел,да боюсь,я не смел
Знаю я,что когда-то причуда
Да и гнев всемогущих богов
Сам металл оживит,не зануда
А герой станет к битве готов
 И пройдя генералом железным
 Через плазму и лед,боль и страх
 Я кольцо человеческой кожи
 Буду гордо носить на перстах
Ибо в нем,как зародыше жизни
Сохраню я надежду потом
возродить,как в любимой отчизне
Человечеству явленный дом
 Это будет:богам предрекаю
 Боевой,настоящий конец
 Да грядет-говорю,точно знаю!
 Подпись снизу:Я,Локи-Хитрец.


Рецензии