Есть в Осени нашей...

Есть в Осени нашей пора золотая,
Когда листья только слегка облетают,
Когда в полдень жарко под солнечным светом -
Название носит она "Бабье лето".

Пора эта может сравниться лишь с Раем -
Соком налиты плоды созревают,
Бутоны ещё расцветают при этом...
Но это уже всё же Осень, хоть Лето.

Ещё даже тёплыми могут быть ночи,
Но рассветный туман холода нам пророчит.
Но солнце встаёт, разгоняя туманы,
И дарит тепло, что ещё так желанно.

И кажется: Лето продлится так вечно;
А жизнь будет лёгкой, и даже беспечной...
И я, наслаждаясь, гуляю по саду.
Всё это мне надо?
                Конечно же - надо!

А вечер с прохладой спустился на Землю...
И я это всё безусловно приемлю.
Земля-мать дарует для жизни мне силы,
И я молю Бога, чтоб так всегда было.

                18.09.15.


Рецензии