***

Был ярким сном, каким-то наваждением,
В руках капризной женщины игрушкой,
Глотком вина, дающим вдохновение,
Птенцом, в гнезде оставленным кукушкой.

Встречал ты много зим и много вёсен,
Но в повести моей стал третьим лишним.
И для тебя теперь другая осень
Романы на обрывках листьев пишет.

Прощения не жду, крутой дорогой
С тяжёлой ношей в гору поднимаюсь.
Однажды, как и все, я встречу бога,
На праведном суде в грехах покаюсь.


Рецензии