Время диктует

Время диктует человеку, говорите вы,
трусливо стадно позволяя диктовать.
Даже не так – вы молите об этом,
взахлеб и страстно продолжая утверждать,
пытаясь оболгать друг друга, обманув себя,
что человеком нужно управлять.
Конечно, что ж еще вам время оставляет?
Суть всех жизнесплетений - в служении
                народу.
А он есть переменная от "y",
претерпевает измененья, диктуемые "x".
А "икс" диктует: приспосабливайся, человек.
Вертись, подстраивайся, (изменяй себе?)-Меняйся!
Меняться есть суть выживанья –
мир устроен так.
Пусть эта недодогма служит оправданьем
тебе, о недочеловек.


Рецензии