Дербент...
Дербент...
Дербент ! Как много в этом звуке!
Так про Москву поэт писал.
Я говорю так о Дербенте,
О нём знал Дарий, Тамерлан.
Вокруг не утихают споры,
В многовекОвый юбилей.
Дербент молчит потупив взоры,
А споры всё ещё сильней.
Кто-то твердит - пять тысяч лет.
Кто говорит - две тысячи.
Кто даст правдивый нам ответ,
И кто нам правду вычислит?
Но лишь Дербент стоит безмолвно,
Историю свою храня.
Он знает правду, безусловно
Сей тайной окружив себя.
Свидетельство о публикации №115091903686
Первое поселение здесь было 5 000 лет назад.
Успехов Вам в творчестве.
Сельмина Курабекова 28.09.2015 23:44 Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания.
Бести Нифтиева 11.10.2015 23:33 Заявить о нарушении