Мне так к лицу пронзительная грусть...

Мне так к лицу пронзительная грусть.
Как шаль, она скрывает вечер темный.
Как покрывало, падает на грудь.
И ищет уголок в душе укромный.

И слезы мне сегодня так идут.
Они горят, как капли бриллиантов.
Ресницы благодарны им за труд.
И отчего-то вспоминаю Данте.

Мне так к лицу унылая тоска,
Хандра, что накрывает с головою.
И эта боль, как дуло у виска,
Что шепчет: мне не быть с тобою.

И тяжкий ком внутри. Не продохнуть.
И цепко держит страх, не отпускает.
Мне так идет пронзительная грусть.
Так мне идет… А Он, увы, не знает…

Август-сентябрь 2015


Рецензии