Я не умею прощаться

Я не умею прощаться. Отпускать от себя людей, города и кафе, с которыми меня что-то связывает. Я не умею уезжать и не умею оставаться на перроне. Я всегда бегу за поездом. Бегу до тех пор, пока не сводит низ живота от невозможности дышать, бегу пока не упаду на еще дрожащие, от только что проехавшего по ним поезда, рельсы. Я не умею не ждать, не надеяться и не верить. Я видела билет. Взлетающий самолет. Я слышала: "Не звони", "Не страдай" и "Не жди", но так и не смогла принять это руководством к действию. Я все еще жду. Потому что мне хочется ждать. Ждать значит надеяться, а надеяться - верить, а верить это, конечно, любить. И потому я до сих пор жива, что я люблю. А раз люблю - я жду. Страшно только, что жду того, кто уже никогда не вернется.


Рецензии