Наставление

Если готов исполнять наставленья,
То не теряй понапрасну ты время,
Видеть свое окруженье стремись
Здесь в двух мирах, постоянно учись.

В жизни привычка должна создаваться,
Сердце твое должно расширяться,
Как вечный труд жизнь свою принимать,
Жизнь в двух мирах здесь свою осознать.

В путь здесь последний друзей провожая,
Помни, не слезы его украшают.
Новый путь для уходящих друзей
Розами сердца укрась ты скорей.

Мужество нужно, не горькие слезы,
Чтоб новый путь устилали бы розы,
Это свидетельство будет для них,
Что согревали при жизни родных.

Время душе в мир иной подниматься,
Горю не время тебе придаваться,
Время хитон Света сердца стелить,
Время душе уходящей светить.

Радость в путь шли душе отходящей,
Свет нужен ей сквозь тьму проходящей,
Будь ей защитой, мысль чистой храни,
Чистые мысли ведь крепче брони.


Рецензии