Матери
В душе тревога вспыхнуть готова.
Я помолюсь, уже в который раз,
Чтобы ты в мой сон явилась снова.
Вот и нежность овладевает мной,
Сердце боль разрывает упрямо,
И в нём, полном заботы дневной,
Твой уголок всё не занят, мама.
Все чаще и чаще хочется нам
В детство и юность к маме вернуться,
К её ещё не седым волосам
Детской рукой на миг прикоснуться.
Спрятать лицо у неё на груди,
У сердца её набраться силы,
Чтобы потом в таком трудном пути,
Не забыть об источнике милом.
Надо бы маме в главном признаться,
А может быть, ей просто напомнить,
Что сердце моё, как ни стараться,
Большей любовью уж не наполнить.
Юность моя давно промелькнула,
Голова серебром увенчана,
Вот и время само намекнуло:
За летом зима предначертана.
От неё не бывает спасенья,
Печаль разлуки не выпить до дна,
Любовь со мной, но жжёт сожаленье:
Как долго ты оставалась одна.
Свидетельство о публикации №115091903457
Александр Масленников 2 19.01.2016 17:40 Заявить о нарушении
Здоровья и успехов Вам. С уважением, Ксения.
Ксения Желева 19.01.2016 21:16 Заявить о нарушении