Воспитанный алкоголик

Я воспитанный алкоголик -
Извините да будьте добры.
На работе я трудоголик,
Мне на всё давно до ****ы.

Мне начальник кулаком грозит,
Мол быстрее, сильнее надо.
Я привык, он всё время ****ит.
Мне блаженна лишь водки прохлада.

Я поэт, только спился давно
И мне нравится раздвоение.
Изойдёт пускай всё на говно,
Не об этом стихотворение,

А о том, что душа светла,
Только грустно бывает трезвым.
Нужно пить с утра из горла
И тогда мир не кажется пресным.

Я пивком с легонца похмелюсь
И продолжу грузить я вагоны.
Одного лишь, мой друг, я боюсь,
Что окажутся в теле патроны.

Ведь я дерзкий и бешеный гад,
Никого не щажу в мордобое.
Как напьюсь - становлюсь я дурак
И мне по *** до чужой боли.

Вытрезвитель. Ни раз проводил
Я там время с досугом, но в падлу
Мне всё было, я трезвость убил.
Снова чувствую дикую жажду.

Извините да будьте добры,
Я сегодня нажрусь культурно.
Да, свинья я, а кто тогда вы?
Обоссу несогласных прилюдно.

Мне плевать, пусть меня ненавидят,
Я быть идолом не стремлюсь.
Мою душу никто не увидит,
Только видят, когда я напьюсь.

Да, мне больно от этого, всё же
Мне привычно отвергнутым быть.
И не стану уже я моложе,
Буду старость свою торопить.

А пока что гуляю привольно.
Развивайся, моя борода.
Хватит хаять меня, всё, довольно.
Да, я пил и пить буду всегда!

(02.06.2015г.)


Рецензии