Внутренний зверь
Дорога ползет разноцветной змеей
Сквозь горы и пастбища, в холод и зной,
А гордый наездник, заблудший в пути,
От голода в стремя не может войти.
Он хочет лежать на траве луговой,
Омыть свое тело прозрачной водой,
Желает спокойного, крепкого сна,
В котором цветущая правит весна.
Но голод когтями вцепился в желудок,
Он давит на мозг, притупляя рассудок,
Чем больше старается с ним совладать,
Тем чаще рискует контроль потерять.
Кобыла несет его слабое тело,
Шагая так медленно, так неумело,
Животное тоже страдает, но всё же,
Терпит, идет, выживает, похоже...
Наездник не выдержал, наземь упал,
Поднялся, ручонками слабыми взял
Булатный клинок, что на поясе был...
На свете не стало одной из кобыл.
Не важно уже для него всё равно:
Соленая кровь иль сухое вино.
Вгрызается в плоть обезумевший зверь,
Был всадник когда-то, увы, не теперь.
Свидетельство о публикации №115091900333
Забина 19.09.2015 03:30 Заявить о нарушении