Размышления...

       

Фанатичное почитание, обоготворение своих кумиров: певцов, актеров,     спортсменов и т.п. – это ни что иное, как идолопоклонство.
               Дарий – белорусский философ, русского происхождения.
            
            
                ***

Не  надо  быть  похожим  на  кого-то,
Чужую  звездность  примерять  себе.
У  каждого  есть  повод  для полета,
В своей, с рожденьем дареной, судьбе.

Ведь жизнь не ШОУ и не кросс за призом,
Найти себя – вот  истинная цель.
«Быть ЧЕЛОВЕКОМ» - плыть с таким девизом,
В житейском море не опасна мель.

Зеркалить все под мнимого кумира –
Достойно детям, в поисках себя.
А людям с грузом внутреннего мира
Нельзя себя растрачивать зазря.

Учиться  нужно,  но  не  подражая,
В  авторитетах  видеть  не  шаблон.
Себя в толпе, как личность, не теряя,
Хранить в груди сердечный эталон.
………………………………………………………………..
Не скромно, но,
                возьму себя к примеру:
Я  искренне  люблю  стихи  друзей.
При  этом  продолжаю  в  тропосферу
Свои  мечты  пускать,  как  голубей.

                19.09.2015г.


Рецензии
Ха-ха-ха! Твоя тропосфера мне напомнила "тропо-зону" http://www.stihi.ru/2009/07/25/2057
А стихотворение замечательное, ясное и понятное, несмотря на философский контекст!

Оксана Задумина   18.10.2015 14:45     Заявить о нарушении
В тропо-зоне побывал.Следы оставил.Спасибо,Оксана.-А-

Габерстро Андрей   18.10.2015 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.