Осенняя грусть

Осень -  природы  мудрая  зрелость...
Щедрость плодов, их вкусная спелость...

Осень - кричащие яркие краски...
Бабьего лета прощальные ласки...

Птиц  над полями в стаях  кружение,
Душ в разлуке влюбленных томление...

Проседь   листвы золотой благородная...
В сердце тоска без мечты безысходная...
 
Гроздья рябины алой дразнящие...
Светлые дни, в никуда уходящие...
 
Слезы хрустальные скучных дождей...
Грусть просветленная прожитых дней...


Рецензии