Грехи времени

Обжорство,лень и мягкие постели
Совсем разбаловали нынче люд.
От этого все внешне растолстели
И на приличия уже плюют.
И разум не справляется с задачей,
Раз это напрягаться нужно ведь.
Лишь есть инстинкты так или иначе-
К себе грести или отнять суметь.
Вокруг так много интерес свой вызывает,
Но для лентяя главное ведь что,
Когда поесть он сможет, позевает...
Да на диване смотрит он кино.
Обломовщина- вот всему название
И нужно нам себя перебороть,
Чтоб не было потом нам наказанием
И лишний вес и лишь болячек горсть.


Рецензии