Пересуды

Смеётся грустно мой рассудок...
Нелепости полно кругом,
А также много пересудов
И разговоров об одном-
Кого облить побольше грязью.
Ну и,конечно, осудить.
Ведь за собой ты не обязан
И языком своим следить.
Клише все сделаны и сразу
Тут пропадает интерес.
Нашли другого все и разом
Ярлык навесили и здесь.
А так ведь хочется порою
Без сплетен жить и без молвы,
Но вот не дружит с головою
Язык, мотивы не новы.
Уж так устроено в природе-
Раз дан,то надо говорить
А что ещё ведь есть в народе,
Коль некого и обсудить?
Смеётся грустно мой рассудок,
Но и сама я в том грешна-
Люблю я слушать пересуды
И в этом вся моя вина.


Рецензии