Кошмар

Этот сон я не забуду никогда, ибо такое невозможно предать забвению...

В тот день я сильно устал и, после того, как лег спать, заснул практически сразу.
В какой-то момент мне начало казаться, что я уже слишком долго сплю, что уже утро, что уже пора просыпаться. Я не ощущал желания спать, того самого желания, которое так манит нас "полежать еще минутку"...
Поднявшись с кровати, я открыл дверь в коридор, но не увидел там ничего. Абсолютная темнота. Мне стало непонятно, почему утром так темно; даже холодильника, стоявшего рядом, не было видно. Вдобавок из этой темноты веяло какой-то прохладой. Мне сделалось не по себе. От такого холода начали подрагивать ноги. Переборов в себе страх, я все же шагнул...
В кромешной темноте невозможно ничего различить. Закрыв дверь, я лишил себя единственного источника света. Осознав это, я потянулся к двери, чтобы открыть ее. Но в том месте, где должна быть ручка, ее не было. Я пытался ощупать другие участки пространства, но дверь словно испарилась. Я попробовал осмотреться, однако тьма окутала всё. Через несколько мгновений я внезапно услышал чей-то душераздирающий крик, сразу отвлекший меня от поисков двери. Казалось, что источник звука находится на большом расстоянии от меня, как минимум десятки метров. Я пошел вперед на периодически появляющиеся крики; все равно у меня не было выбора: назад не вернуться, а стоять в одной точке - тоже не лучший вариант.
Через несколько минут я пришел к выводу, что, прошагав по холодному полу несколько минут, я ничуть не сдвинулся с одного места, будто иду по беговой дорожке. Это ощущение было навеяно тем, что источник звука нисколько не приближался. К тому же становилось все холоднее. Я остановился, поскольку увидел далеко впереди маленькую белую точку. Неужели это свет? Я побежал в сторону этой точки.
С течением времени точка медленно увеличивалась, становилась все отчетливее, все ярче. Когда до источника света оставалось несколько метров, я снова услышал тот самый крик. На сей раз он был намного громче. Я решил дойти до конца, несмотря на весь ужас, которым пропитано это место...
Подойдя вплотную к своей заветной цели, я обнаружил, что свет льется не из какого-то устройства, а прямо из темноты. Пустота словно сама излучает его. В следующий момент я снова услышал громкий крик, в этот раз он на время оглушил меня. В ушах зазвенело, глаза перестали видеть свет...
Я проснулся... Долгое время после этой ночи я слышал тот невыносимый звон в ушах, и ещё дольше мне мерещились те страшные образы, увиденные в том сне...


Рецензии