Почему же она таракан?

Грусть вползла тараканом под плинтус.
Я стою разъяренная с тапочком.
Эта вечно трусливая дамочка -
Криворылый визгливый свинтус!

Пересоленную и черствую
Не сожрать ее мерзко-костлявую,
Не прихлопнуть ее, вертлявую.
Оттого до рассвета бодрствую.

Вся прикникла старательно к полу,
Приложила к я уху стакан.
Почему же она таракан?
Мне бы больше понравились пчелы.

Их хоть видишь, а эта мерзавка
Где-то ползает, нагнетая
Атмосферу. Людей терзая,
Как объедки - шальная шавка.

Весь мой мир помутился,покрылся
Непроглядной оксидной пленкою,
Ах, была б она лучше девчонкою,
Может кто-то б в нее влюбился?!

И увел из моей квартирочки.
Ломит кости, рассвет заставшие.
Я гляжу во все глазки уставшие,
Не ползет ль таракан из дырочки?

Таракан не ползет, а плавится
В батарейных изгибах.Весело!
Бывшей грусти сгоревшее месиво
Наблюдаю. К чему печалиться?!


29.09.2014


Рецензии