Я сидел в Анталии и плакал
До намаза целых полчаса.
Я сидел в Анталии и плакал,
Тёр платочком синие глаза.
Хорошо салаке в море льдистом,
Где вода от холода густа.
Муэдзин упрашивал нудистов
Схорониться в лавровых кустах.
Камни были солнцем разогреты,
Слёзы испарялись на лету.
Муэдзин кричал на минарете:
«Ваша жизнь пошла под хвост коту».
Я с тобой согласен, правоверный,
Мы попали в руки сатаны.
Дай построить домик мне фанерный
Здесь, под минаретом, у стены.
Я бы тут сидел и тихо плакал,
Повторяя: «Муэдзин, ты прав».
Пусть в сетях балтийская салака
Радостно бормочет: «Супердрайф!»
В медресе, на кафедре иняза,
Познакомлюсь с девой Танели,
Чтоб её любить после намаза
В домике фанерном, у стены.
Беспорочна, как в Эдеме Ева,
Спросит Танели, прикрыв лицо:
«Наше море тёплое – зачем вам,
Если есть - холодное, своё?»
Свидетельство о публикации №115091903089