куда от жалости уйти?
и не остановится,
но не прошла -
ужалил глубокО,
внезапно...
...сначала пожалела
и не заметила,
как полюбила...
куда от жалости-любви уйти,
что бы потом не мучиться?
...тебя не пожалеют,
а переступят, посмеются
над жалостью-любовию твоей...
будь жёстче и грубее,
не подпускай
и не люби, жалея(!)
но не могу я заносить топор,
отказывать в упор...
порою непорядочность,
на вид интеллигента с лоском,
так замаскированы глубОко...
...вдруг размягчаются, текут
от нежности моей, как свечи
топятся в Приходе воском...
отдал добро — забудь,
не жди ответа —
его не покупают
И не продают...
а только в старину говаривали:
- не люблю, а я его жалею!
Свеча.Натюрморт
Бумага.Акварель.*Lusi Soleil*
Свидетельство о публикации №115091902997