Не полоса

О камень чиркнула коса.
Похоже, я попал впросак.
Не полоса.

Я гляну так, я гляну сяк:
Стал битюгом, а был рысак.
Не полоса.

И наяву, и даже в снах
Пропала вера в чудеса.
Не полоса.

И почему, не знаю сам,
Мёд-пиво – только по усам.
Не полоса.

Уже слезой дрожит роса.
Друзей всё глуше голоса.
Не полоса.

И, не в ладах с самим собой,
Слезой умоюсь, не росой,
За полосой...


Рецензии