Клен

Загрустил старый клён за околицей-
Лето кончилось, холод пришёл.
Дождик листья уж мочит,а хочется,
Чтобы он поскорее прошёл.
Ведь пройдёт ещё время недолгое
И листву сдует ветер с ветвей.
Лягут мокрыми на дорогу,
Как итог,они жизни своей.
А пока осень краской раскрасила
Позолотой, багрянцем листву.
Хоть на время она приукрасила,
Уходящую дальше мечту.
Ведь мечтается снова о солнышке,
О росточке,которым он был.
Как встречались тут на околице
Пары,что он ветвями укрыл...
А теперь дождик хлестко бьёт,
Ветер ветки его теребит
И никто уже никого не ждёт
Да и клён теперь позабыт.


Рецензии