Письмо Незнакомке

Что случится со мною — неведомо мне!
Но сомневаюсь, найдётся ли...
Хотя бы один человек на Земле,
Кто чувства, подобно моим, испытал и... эмоции!

Не знаю, чего я хочу, но желал бы
Поговорить только с вами...
Я представляю вечер туманный,
Иду, а навстречу вы — молодая,
Одетая в чёрное, ко мне приближаетесь...
Такая неведомая и нежная...
И, очарован, смотрю вам в глаза я...
Взгляд мой поведает вам безутешный
О бедном искателе в мраке и лжи:
Своей не постиг я судьбы,
А, впрочем — и судеб чужих —
Жил и грешил я, увы...

И сознаю, без малейшего страха:
Однажды меня не станет, в итоге,
Хотя ничего я не пОнял во мраке,
Нас породившем обоих.
Возможно, узнали вы тайный ответ,
В себя, в своё тело вглядевшись всерьёз?
Откуда в глазах ваших яростный свет,
И цвет, так манящий, волос?
Как грациозны вы были вчера,
Когда мы сидели, погрузившись в мечты...
Бредили мы о далёких мирах,
Рождённых из мрака и пустоты...

Признайтесь, хотя бы однажды вы...
Меня вспоминали с той самой поры?
Как вас зовут? Знать дайте мне завтра же...
Кажется, что вы добры...


Рецензии
Аплодисменты!!!

Людмила Бессонова 7   27.06.2016 22:22     Заявить о нарушении
Люда, спасибо!

Руби Штейн   30.06.2016 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.