Иваново

 
 На небе ни одной  звезды..
 Лишь только лунное мерцание
 Отобразит мои мечты
 В потоках разочарования..

 Наш город стар, упрям и слеп:
 Чужих в себя не допускает,
 Но право жить в нём много лет
 Лишь только сильный получает.

 Смотрю в глаза многоэтажек
 И замираю, вдруг поняв,
 Что всю себя отдам, - не важно!-
 Лишь б только он существовал..

 Мне мило всё в нём: бронза соли
 И снежной каши половик..
 Да, он принёс не мало боли,
 Не за спиной, а напрямик

 Куражился, вертел, ломался
 В нём каждый день, прожитый зря..
 Иваново моим остался,
 Пусть даже если без тебя..

                21.01.2003.
 
 

 

 


Рецензии