Ночь

Опустилась ночь на усталый мир,
И угасли все звуки райских лир.
Я сижу один, ты сидишь одна...
А между нами тьма и тишина.

Художник неба рассыпал звёзд...
Так много, сколько людских слёз.
Я смотрю один, смотришь ты одна -
Светит нам двоим с небес Луна.

Льётся свет Луны - отступает тьма:
Скоро вновь смогу видеть я тебя.
Я живу один, будто нет меня.
Скоро разойдётся пустота.

Льётся между улиц лунный свет,
Но вокруг звенит лишь слово "нет".
Я ищу один - нет нигде тебя.
Подскажи мне путь, моя Звезда!

Я иду, чаруемый Луной,
Скоро снова встречусь я с тобой,
Хоть пока один, но и ты одна,
Но жди встречу - и придёт она!


Рецензии