Не спеши осудить других...

Не спеши осудить других,
Не подталкивай душу на край,
Ты не знаешь зачем дожди,
Ты не знаешь зачем февраль,
Ты не знаешь зачем метель
Заметает тропы порой,
Все он делает, но не так,
Это ты на пути герой,
Ты удачлив, а он чудак,
Ты считаешь себя другим,
Ты по жизни бежишь словно мяч,
Он идет по оврагам не вскачь...
Он поделится грустью с тобой,
Ты посмотришь и скажешь:
Всё так, делай в жизни все
Также как я
И не будешь в пути чудак...
Ты не знаешь, что карма дана на пути
Не для всех одна,
Ты в пути не подашь пятак,
Он последний рубль отдаст,
Не спеши осудить других,
Ты не знаешь зачем путь ему дан...
Может быть искупление есть,
Может полосы вдаль уйдут,
Может быть он к тебе подойдёт-
Заберет из души твоей грусть,
Может быть поможет в пути,
Когда встанут стеной дожди,
Не столкнет твою душу в овраг,
Когда все на пути не так...
Может быть ты поможешь ему,
Но прощения трудно просить,
Когда сам закрывал пути,
Когда сам осуждал на пути...
Он в пути не такой как ты,
Вы есть разные в этом суть,
Вам уроки даны в пути,
Они разные, это пойми...
Не суди никого на пути,
Уникален есть человек,
Он по Образу в путь послан,
Что в пути сотворил Творец,
Дал не всем одинаковый путь
И уроки даны не одни,
Есть уроки   на тропах земных -
Для Любви Небес души открыть...





19.09.2015 Надежда


Рецензии