Верую
Сердце задышало
И душа поверила
В светлое начало.
Отлетела, испарилась грусть,
Видится сквозь суету да жуть,
В яслях спит Младенец Иисус.
В скромных яслях этих
Вижу вечный смысл,
Как в рисунках детских,
Чистоты обитель.
Пой земля, родился Мира Князь!
Да омоет Свет и тьму и грязь,
Пой земля, родился Мира Князь!
Трудно быть на теми,
Кем Господь нас создал,
Вечная диллема –
Пан или Апостол!
Мы взрослеем и теряем Веру,
А затем и Душу и лицо,
А затем и Душу и лицо.
Нам молитвы ведомы
На случаи отчаянья,
Но мысли наши ветренны,
И в сердце нет раскаянья.
Господи, спаси и сохрани,
Сердцем новым всех нас одари,
Господи, спаси и сохрани!
Верую, Господи, что есть сил,
В славу Твою, в сущность Твою!
Ты от греха нас освободил,
Мы расшвыряли свободу свою.
Вифлиемским воздухом
Сердце задышало
И душа поверила
В светлое начало...
Свидетельство о публикации №115091902277