Ворожба

Всю  ночь  дрожала
Горькая осинка у окна.
Всю ночь проплакала
Рябинка  у  крыльца.

                Хватит!

Брошу  все словечки -
В  омут - ни  ногой.
Сяду  я  у  печки -
Займусь-ка ворожбой.

Все  полы  я  вымою  начисто,
Посмотрюсь я в зеркало лунное:
В сумерках зеркал - небо синее,
Звездами  тропинка  выстлана.

Блюдечко, колечко -
                Ворожба.
Утречко, крылечко -
                Господарь.

Нагадаю жизнь себе
Долгую, веселую.
Нагадаю  я  себе
Долюшку  счастливую.

Утречком крылечко  снегом замело -
Выйду за водицей я, умоюсь набело:
Чистая  водица  холодна -
Милого дорожка не видна.

Блюдечко, колечко -
                Ворожба.
Утречко, крылечко -
                Ха-ха-ха.
Девица, водица -
                Ерунда!



1986


Рецензии
Надюша! Дина Вохмянина 2 - это теперь постоянная моя страничка.

Дина Вохмянина 2   22.09.2015 08:09     Заявить о нарушении
Понятно, Дина, буду иметь в виду.

Арния Айна   22.09.2015 22:58   Заявить о нарушении