Очищение
И муки, которые не превозмочь.
Беглец, отовсюду и всеми гоним,
Влачусь я, как нищий и как пилигрим.
Безжалостный голод, разруха, тоска
Виднеются мне в этом море песка.
Ветер, жара и отсутствие влаги
В грудину впиваются лезвием шпаги.
Но я все иду, остановок не зная,
Остатки последней надежды теряя,
Препятствий так много, а цели все нет
Все чаще не верю я в новый рассвет.
И тут разверзается истинный ад:
Является демон, страданию рад.
Сама преисподняя передо мной
Глаза заливает кипящей смолой.
И пытке ужасной меня подвергая,
О смысле бороться забыть заставляя
Он мучит меня, разрывает в куски,
Он тушит, он гасит свободы ростки.
И я отдаюсь этим адским ветрам,
Ах, как же мой демон силен и упрям,
Но, как и всему, наступает конец—
Домой возвращается адский гонец.
А я, обессилев, на землю упал.
Измучен мой дух, наступает финал.
Вдруг яркою вспышкой, словно Гермес,
На землю спускается ангел с небес.
Чиста, как алмаз, непорочна, как лань
Простерла она свою нежную длань,
Рождественским пламенем тело сжигая,
От скверны и мрака мой дух очищая.
Она возвращает желание жить,
Смеяться, и плакать, и даже творить
Агонии нет, остудилася кровь,
Ведь муки мои заменила любовь.
Свидетельство о публикации №115091900222
Тамара Куст 19.09.2015 07:04 Заявить о нарушении