Сон

Я видел долгий, долгий сон,
И наяву мне снится он,
Я брёл куда-то не к Тебе,
Да по заросшей, по тропе.

Я был тогда почти другим –
Полу-таким, полу-сяким.

Глядели черти мне в глаза,
А чьё-то сердце жгла слеза,
И я терял своё лицо,
Сужалось медленно кольцо.

Ко мне приставлен был конвой,
Я был от страха сам не свой.

По коридорам шлялся дым,
А я молчал, как скорбный мим,
Катились по полу ежи,
Господь, хоть что-нибудь скажи!

К кому бежать, куда идти,
Какую пропасть перейти?!

Я в этом сне живу сейчас,
Пугаюсь человечьих глаз,
Да и любовь уже не та,
А сердце гложет суета.

Я и сейчас почти другой –
Полу-такой, полу-сякой.


Рецензии