В глубокой тоске

Я смотрю в глаза этой осени,
Но вижу лишь слякоть окна.
За стеклами серые проседи,
Где-то там, притаилась зима.

Опадает мечта постепенно,
Догнивает в холодном песке.
Остывает надежда смиренно,
Плачет небо в глубокой тоске.

Капля жизни до маленькой смерти,
Я уверен, что осень умрёт.
Вы холодному солнцу не верьте,
Небо чистое, тоже солжёт!

Мрак затянет его белым тленом,
Тьма снежинок посыплется в низ.
Осень сгинет ноябрьским обедом,
Душу режет холодный эскиз...


18. 09. 2015. г


Рецензии