Волчонок
А днем он никогда не плачет,
И этот вой так много значит,
Волчонок воет на луну.
Не манит ночь его ко сну,
Он одиноко рыщет в чаще,
Ему не горше и не слаще,
Волчонок воет на луну.
Непостижимое уму
Его встревожило волненье,
Он ощущает вдохновенье,
Волчонок воет на луну.
Картинки видятся ему,
Где ни охотников, ни гончих,
Где жизнь и радостней и проще,
Волчонок воет на луну.
Проживший первую весну,
Прошедший хитрые капканы,
В тени зализывая раны,
Волчонок воет на луну.
Волчонок воет на луну,
Он одинок и ищет друга,
Волчонком быть порой так туго,
Когда кругом лишь ночь да вьюга,
Когда устал, но не до сна,
Тебя услышит лишь луна.
Волчонок воет на луну,
А днем он никогда не плачет,
И этот вой так много значит,
Волчонок воет на луну.
Свидетельство о публикации №115091902188