Русские Горки
Эффект получила звонкий
Среди ученых мужей
Теория «Русские Горки» -
Теория наших дней.
Россия сродни самолету,
Что потерял управление:
От взлета движение к взлету
Через крутое падение.
Точке отсчета - внимание.
И это не просто каприз:
Нынешнее состояние -
Это движение вниз
-
Русскому сердцу приятное:
«Господь нам поможет, небось»
И… следует малопонятное
Загадочное «Авось!»
По-умному - это «кредо».
Вот от него и пошло:
«Еще никогда так не было,
Чтоб как-нибудь не прошло!»
Падение вскоре замедлится.
Внизу - запустенье и мрак.
Однако Надежда засветится,
Когда угрожает крах.
Тогда и приходит Мессия,
Которого ждет успех.
На пике подъема Россия
Опережает всех.
Чудо с вождем сотворили.
С вершины невидимо дно.
Грозный иль Джугашвили –
Истории все равно.
Едва пережили встряску
И эйфорию, вроде,
Сразу создали сказку
О «судьбоносном» народе.
России не страшен ветер
Холодный, порывистый бриз …
Поздно! Никто не заметил
НачАло движения вниз…
Свидетельство о публикации №115091902181