***

дым сигаретный,злой разгонит ветер,
но я затяжку сделаю ещё одну,
вдохну я горечь- как кактель десертный,
и в мыслях бога я спрошу:

скажи мне боже,как дружить со смертью,
как сделать что б она не приходила в дом?
что б жизнь не становилась круговертью,
что б было это только беспощадным сном.

но не услышал слов от бога мне поверьте,
лишь на погости птицы всё кричат,
тут ветер злой всё подвывает смерти,
и много дорогих и близких мне лежат.

и тут стою я весь продрогший,
и водки пью стакан я помню вас,
живых а не усопших,и водки спирт гортань обжёгший,
залечит душу в этот скорбный час.

и в этом городе из монолита и крестов,
не видно лица у живых от грусти,
они наверно здесь нас понимают без слов,
и знают что в сердца других не пустим.


Рецензии