Тот, кто любит тебя, не оставит одну

***«Молчи.
Не нужно кричать.
Никогда никого ни о чем умолять.
Просто плечи расправь и уйди в тишину.
Тот, кто любит тебя, не оставит одну». (с)***


И когда ты не держишься уж на плаву,
Тот, кто любит тебя, не оставит одну.
Посмотри в это небо, оно подведет
Лишь по недомыслию. Ну, а ты сам
Упадешь к моим ногам иль не падешь?
Я любила тебя за то, что силен,
И за то, что нисколько не променял

Свою гордую жизнь на предательство сук.
И пускай все клянут или смотрят в лицо.
Ты, тот, кто на небе, замолви словцо
Обо мне и о нем. Я любила его
Так, как любят природу, как вороны – ночь,
Как волхвы чтут Богов, и как звезды горят.
Я войду в твою жизнь, разделю с тобой кров,
Исчерчу тайными символами листки.
Ты не даешь мне руки до поры. Говорят,
Это больно: пытаться в полночь камлать*.
Только не подведу тебя. Ведьмой с холмов

Я приду, прилечу, приведу на заре
Тысячи сонных звезд и душистых трав.
Тот, кто любит тебя – остается здесь,
Что бы там тебе он ни обещал.

Тот, кто любит тебя, проведет время вспять,
И иначе попомнишь ты тишину.
Вечно будет здесь, и не надо кричать,
И не надо вообще ни о чем умолять.
Свое сердце открой и сомкни уста.
Тот, кто любит тебя, разорвет тишину.
15.09.15
/* - сиб. шаманить, гадать, ворожить и лечить, по образу или способу шаманов./


Рецензии