Отчий дом

Мы из родительского дома
Мечтаем поскорей уйти.
Хотим мы сами стать отцами,
Детей  и внуков народить.
Нас взрослых мир пьянит и манит
Нам удовольствия сулит.
И мы из дома улетаем,
Лишь только крылья отрастим.
Нам кажется весь мир прекрасным,
В людскую верим доброту,
Мы верим, что придет к нам счастье,
Недостижимы будем злу.
Но жизнь не сказка с хэппи эндом.
И не прогулки под луной,
Мы постепенно понимаем
Что мир, он чуточку иной.
Что есть в нем зло, и есть жестокость,
Есть слезы, есть еще печаль,
Где тот мечтатель, в жизнь влюбленный,
Вам детства своего не жаль?
Теперь все видится иначе,
Открылись наконец глаза.
Родители предупреждали,
Не слушали мы их тогда.
Теперь мы поняли: напрасно
Спешили мы покинуть дом.
Нет в целом мире больше счастья,
Чем сесть с семьей за круглый стол.
Поднять за здравие бокалы
И нежно мать поцеловать.
Рвались из дома мы. Теперь же
Стремимся дома побывать.
Как блудный сын, во всем изверясь,
Одной надеждою живем,
Спешим мы поскорей увидеть,
Забытый нами отчий дом.
И так захочется увидеть
Родные матери глаза,
Услышать ее голос нежный,
Обнять сурового отца.
Нигде не встретишь больше ласки,
Чем здесь, под крышею родной,
Забудешь про свои несчастья,
Душевный ощутив покой.
И мать тебя как прежде в детстве
Вновь поцелует перед сном.
Как это все-таки чудесно,
Что есть на свете отчий дом!
10 сентября 2015г.


Рецензии