Сюрприз для мамы...
С Мишкой мы варили кашу:
Зёрна высыпали в чашу.
Перебрали всё зерно -
Стало чистеньким оно.
Дальше думаем:-как быть,
Нужно ведь воды налить?!
Ну, конечно! - говорю,
Я не первый раз варю!
Воду льём, смеёмся сами,
Вот сюрприз - то будет маме!
Мамочка с работы наша -
На столе готова каша!
Плитку быстренько включили,
Кашу смело посолили,
Сверху крышку!- всё окей,
Варись, каша, веселей.
Крышка как-то подскочила,
Чем нас очень удивила!
Засопела, как живая,
На плиту течёт, сползая...
Ей кричим:-в кастрюлю, быстро!
Каша вся пыхтит,со свистом...
Ложками с плиты снимаем
И в кастрюлю отправляем.
Только нас не слышит,
А сопит, пыхтит и дышит!
В каше вся уже плита,
В кухне дым и суета.
Ох, умаялись мы с Мишкой!
Он стоит и держит крышку,
Смотрит на меня с испугом-
Ну и повара мы с другом...
Тут пришла с работы мама-
Ахнула, с порога прямо!
Ну, спасибо, повара,
Будем мыть всё до утра!..
19 09 2015г
Свидетельство о публикации №115091902047
как говорится хотели, как лучше, а получилось, как всегда-
(летучая фраза от Черномырдина),
но ведь старались.
Молодец , Азочка! Писать для малышей- это святое.
Так что Браво, дружочек!
С теплом и добрыми пожеланиями Светлана
Светлана Карасева 2 25.02.2019 15:12 Заявить о нарушении
уставшая, придёт с работы!
Спасибо сердечное, Светочка, за твою душевность
и доброе внимание! Обнимаю. Аза.
Азалия Жуланова Ханина 26.02.2019 06:36 Заявить о нарушении