Диагональ депрессивной жизни

Диагональ депрессивной жизни.
Я сорвусь, а ты и не заметишь.
На небе белом падают птицы,
И почва казалась алой
От белых птиц, упавших с неба,
От безудержной канители.
Заслони меня от гнева,
Пока еще не исчезаешь.

Постой! Не достать рукой до Ада,
Хотя его не опровергнуть.
Послушай мою команду:
Ты либо падаешь вместе
С ними, либо ты их держишь
На флигеле равновесий,
На пике воспоминаний;
Забыть естество в процессе.

«Но только тебя помню, -
Скажет мне отчужденный странник. –
И, если ты исчезаешь,
Я тоже, значит, исчезну».
Побудь же сейчас со мною,
И пыль на окне сгорает,
Словно листва лесная,
Что жгут ее дворничихи,
Что больше не пригодится
Ни небу, ни воскресенью.
А я собираю крохи
Для выжившей одной птицы,
И ее кормлю с пипетки,
Пока та еще не ручная.
Это диагональ жизни,
Это переворот правил –
То, ради чего родиться
Стоило в грешном мире,
В сумрачном мире павших.
Выжила одна птица
Из тысячи Ушедших –
Выжила одна чайка,
И я с ней не потерялась.
13.09.15


Рецензии