Кит и море

Плачь и не беспокойся – всё пройдет,
Мост над туманным заливом накрепко свяжет.
Есть один миг из сочленений нот,
Есть только то, в чем решительно не везет,
Но что чрез поколение меня обяжет.

Пой и смотри – закат весел и прям,
Линия жизни сливалась с линией солнца.
Пой мне о том, что не дано берегам,
Что не давалось людям пытаться понять.
Пой мне о том, что ты – всего лишь море.

А я – твой безудержно радужный кит,
С целым соцветием, вырезанным под кожей.
Не задохнись, пожалуйста, не умри,
Тихо отчалят от пристани корабли,
Тихий полет вниз – в нем ты был тоже.

Только, прошу тебя, помни: ты – не один.
Лихо затопит твой кораблик бумажный.
Я тебя помню, и на моей груди
Вырезан символ, меченый алгоритм.
Если тебе хватит сил его повторить,
Я обещаю, что тоже буду важной.
13.09.15


Рецензии