любимой Музы цвет её лица!
Светлана Водолей
http://www.stihi.ru/2015/08/27/4400
Я разрешу тот рецедив даже себе!
Ведь Бисеры - ничто. А на воде
колышет Радуга сама своих "детей".
Лучом в них греет сердце Водолей.
И каждый шаг забытый и родной
над зыбкой зыбью прёт на водопой
из водопадов шумных грохот Тем,
копирующих пламя теорем
в зажиточные копи мумий пришлых,
которые текут как шерри-вишни.
И вороны хотели бы склевать
туник прозрачных греческую рать...
Держать в руках нежнейшее из волн
воздушных, в них плывёт надежды чёлн.
И дружных переливов красок фьорд
похож на заключительный аккорд.
Ведь только Он один на той струне
дарует воссияние на дне
из раковин открытых словно рот,
где каждый звук - жемчужина в живот
как Приворот. И шеи длинной жест
готов достать на блюде Эверест.
Он был в руках моих, тот дивный шарф...
Туника... Шлейф... Воздушных сфер нектар.
Всё словно Эйфелева - рядом. Соль Парижа
в раскосых письменах, что вижу ближе,
чем сам Восток, куда стремит Светило
свои надводные текучие стропила
мостов не разведённых до Всегда,
куда стремится Воздух и Вода.
И свежим остаётся до Конца
любимой Музы цвет её лица!
18сентября 2015года 23:54
Свидетельство о публикации №115091900020
Спасибо за дивный стих!
Игорь Денисюк 20.09.2015 01:29 Заявить о нарушении
Постаралась запомнить и передать... но одного стихо про него мало. будут ещё...
Спасибо!
Светлана Водолей 20.09.2015 08:48 Заявить о нарушении