Отрицание

 
Этой ночью себя отрицаю
Придавил меня иконостас
По частицам себя собираю
И читаю меж строк свой рассказ.

В нём уже пожелтели страницы
Я листаю листок за листком
И глядят бездной окна-глазницы
На безумный и спящий Садом.

И тяжёлым, гружёным составом
Годы давят, хоть я и не стар….
В след за чёрным и душным угаром,
Ещё больший и страшный угар!

В моих перьях чернила без крови,
В венах кровь и совсем нет чернил.
Я кричу мертвецам своё «сори»!
И ни чьих не тревожу могил.

Рвётся стаей безумное сердце,
Одиночество в горле комком!
Мне стеклом не дано разлететься,
Не сломаться и ржавым клинком.

И не Ибикус* я и не Джокер**
Хочешь, верь мне, а хочешь не верь!
- Ветер близкий и всё же далёкий,
Что стучится в закрытую дверь.

День вчерашний я свой отрицаю!
То ошибка, гори он огнём!
В домнах жизни я льдом синим таю
И лечу в небо с завтрашним днём!
24.12.2014г.
_______
*Ибикус – карта Таро (череп) в гадании – скорая смерть. Второй смысл который предал этому термину А.Толстой – предатель-космополит.
**Джокер – карта Покера – принимаемая при раздаче за любую удобную карту.


Рецензии