Калейдоскоп

 
Я смастерил себе калейдоскоп
Из грусти, из веселья и надежды
Моей подводной лодки перископ
Он кажет, что грядёт или, что было прежде

Гляжу в него, передо мной узор
Меняется от моего желанья
Кричащая в нём гордость и позор
И простота безумно-гениальная!

На белом фоне – чёрные цветы
На чёрном фоне – белым цветом птицы
В сердцах людей пылает и горит
То, что ко мне уже не возвратится!

В калейдоскопе птиц-цветов узор
Сплетение фигур замысловатых
Механики холодный приговор
Сменился красно-чёрным, бесноватым.

На красном фоне – чёрная звезда
На чёрном фоне – красным капли крови
Мне больше не увидеть никогда
Хмельную юность со свободой воли!

Калейдоскоп вращается быстрей!
И новое фигур сплетенье
В нём сотня леших, тысяча чертей
Тьма средних лет, туманные влеченья.

Зелёный фон и чёрная земля
И яма формы четырёхугольной
И в яме той лежу беспечный я
С мечтой хрустальной и любовью полный!

Весёлый и смешной калейдоскоп
В нём видно всё, что было или будет
Моей подводной лодки перископ
Творец фатальных красок, безмятежных судеб.
28.12.2014г.


Рецензии
Калейдоскоп вращается быстрей!
И новое фигур сплетенье :
На сотню леших - тысяча друзей.
На тьму - два Ангела и их благословенье.

( С Уважением и Улыбкой )

Хранитель Кармы   19.09.2015 23:49     Заявить о нарушении
Благо дарю!

Александр Майрус   20.09.2015 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.