Абсурд и бисер

В жерле абсурда-катаклизма
Плескался бисер нигилизма*
И на приметах, мифах, знаках
Бледнела кровь погибших маков…
В стакане пыль,
В бутылке пена,
В тарелке кислая проблема…
Под острой бритвою Джилет
Король козырный и валет.
Качели детям умилялись
И где-то крест торчал в земле…
Сны уходили – не прощались,
Крепчал мороз на Колыме…
Вдали за знаком многоточьем
Стоял вопросов миллион.
-Там где себя узрев воочию
Иконам идол бил поклон….
И выло битое корыто!
И в сахар превращался мёд!
И жизнь иглой была зашита,
В шагреневый переплёт!
Рождала муза Поп-культуру,
И лили слёзы небеса!
Прогоркла аббревиатура…
Звезда-полынь** жила века…
Люди песок, гранит творенья!
Время сменяло поколенья.
В печах горели кутежи,
В пыль превращались миражи.
Бурьян, дорога, ямы, кочки
Кнут лошадей хлестать устал.
В гнезде последней чёрной точки
Знак восклицанья вырастал!
Плескал абсурд словесный бисер,
Летела алая заря,
У бездны не открытых писем,
Финал трагедии творя!
10-11.01.2015г.
_______
PS:
А может всё совсем не так?
- Спрпосил меня один мудак
Тогда я взвесил даже сны
В итоге крякнули*** весы.
05.11.2018г.
___

*Нигилизм – отрицание всего, что удобно. Отлично показан в «Отцы и дети» Тургенева.
**Звезда-полынь – мифическая звезда, делающая жидкости горькими.
***Крякнули - сленг - вышли из строя, сломались.


Рецензии